Unser Förderverein

Der Förderverein ist ein eingetragener Verein mit einer anerkannten Satzung. Das Ziel des Fördervereins ist es, dass alle Eltern der im Kindergarten St. Barbara angemeldeten Kinder durch Ihre Mitgliedschaft die Ziele des Kindergartens unterstützen.

Die Kinder sammeln wichtige Erfahrungen und werden für Ihren weiteren Lebensweg in Schule und Beruf vorbereitet. Dazu braucht das engagierte Team der Kinderbetreuung viel Kreativität und gute Ideen, jedoch auch ausreichend finanzielle Mittel zur Verwirklichung. Der Förderverein ist deshalb ein Instrument diese Mittel zu sammeln und gezielt für die Kinder in den Gruppen einzusetzen.

Alle Mitglieder werden durch eine Mitteilung im Kindergarten, sowie durch eine Veröffentlichung in der Presse zu der jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.

Aufzählung

Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 10 €, höhere Beiträge und Spenden sind natürlich jederzeit willkomen. Der Förderverein freut sich auf die Mitgliedschaft!

(Kontonummer 4549 / BLZ 79351730)

Die gute Zusammenarbeit zwischen Elternbeirat und Kindergartenleitung hat der Förderverein seit seiner Gründung 1995 zu einem festen Bestandteil der Elternarbeit gemacht. Wir hoffen, dass wir über die „Generationen“ der Kinder hinweg weiter daran festhalten können.

Förderverein von 1995 - 2004
Vorsitzender: Hans Neumayer