Wir suchen Sie zur Verstärkung für unser Team!
Praktikantin/Praktikant im Sozialpädagogischen Seminar (Vorpraktikum)

Im Rahmen Ihrer pädagogischen Ausbildung können Sie Ihr SPS-Praktikum 1 oder 2 bei uns in der Krippe absolvieren. Voraussetzung ist eine Einschreibung in einer Fachakademie für Sozialpädagogik.

Sie haben Interesse an einer Mitarbeit in unserem Haus, dann bewerben Sie sich bei uns.
In jedem Fall benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:
  ein persönliches Anschreiben
  Ihren Lebenslauf mit einem aktuellen Lichtbild
  das letzte Schulzeugnis
  Nachweise über Praktika
Sollten Sie bereits über Berufserfahrung oder eine Berufsausbildung verfügen, ergänzen Sie bitte:
  Qualifikationsnachweise
  Arbeitszeugnisse
Bitte orientieren Sie sich an dem Prinzip: So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Halten Sie Ihre Unterlagen kompakt, übersichtlich und ansprechend. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Hochrein oder Frau Zenglein gerne zur Verfügung.

Wir bieten zur Orientierung
Schülerpraktikum als Erzieherin/Erzieher

Du denkst, bei einem Schülerpraktikum in der Kita geht es nur um spielen, basteln, anziehen?
Von wegen…
Unser Schülerpraktikum hat vielfältige und anspruchsvolle Aufgaben um die Ausbildung einer Erzieherin/eines Erziehers genau kennenzulernen.

Was sind deine Aufgaben im Kita-Praktikum?
Im Kita-Praktikum hilfst du den Erzieherinnen/Erziehern Verantwortung für die Kinder zu übernehmen und dafür zu sorgen, dass sie sich wohlfühlen. Das ist eine besondere Aufgabe für Schüler und Schülerinnen, welche gut mit Kindern im Kita-Alter umgehen können. Du wirst ihnen Gesellschaft leisten, zum Beispiel beim Essen, Spielen oder Mittagsschlaf.

Welche Ausbildung benötigst du?
Realschule oder Mittelschule 9. Klasse und dein Ziel ist der mittlere Schulabschluss.

In einem einwöchigen Schülerpraktikum kannst du den Berufsalltag einer Erzieherin/eines Erziehers kennenlernen und dich zum anderen den Herausforderungen pädagogischer Arbeit stellen. Wenn du ein Pflichtpraktikum oder freiwilliges Praktikum erleben willst, melde dich bei uns.